Skip to main content

INGREDION PRÄSENTIERT SCHAUMMITTEL FOAMATION™ Q 200 MIT NATÜRLICHEN, LÄNGER ANHALTENDEN VORTEILEN FÜR DIE GETRÄNKEINDUSTRIE

News Date : 01/13/2015

Ingredion hat mit FOAMATION™ Q 200 ein neues, natürliches Schaummittel auf den Markt gebracht, das einer Reihe von alkoholfreien Getränken höhere Schaumstabilität sowie hochwertige Schaumtexturen verleiht. Das aus Quillajaextrakt gewonnene FOAMATION™ Q 200 kann als eine natürliche Alternative in flüssiger Form kostspieligere Schaummittel wie PGA* ersetzen. Zudem lässt es sich leichter für neue und bestehende Rezepturen formulieren. 

FOAMATION™ Q 200 ermöglicht Getränkeherstellern die Entwicklung neuer Produkte, die der steigenden Nachfrage der Konsumenten nach Getränken auf natürlicher Basis nachkommen und zudem ein besseres Mundgefühl anbieten. Durch die Verbesserung der Schäumungseigenschaften von kohlensäurehaltigen und fruchtbasierten aromatisierten Getränke sowie Konzentraten wie Fruchtsirupen und Limonaden kann es ihnen eine attraktivere Textur verleihen. 

FOAMATION™ Q 200 ist ein aus dem Quillajabaum gewonnenes, natürliches Extrakt und enthält Saponine bzw. natürliche oberflächenaktive Stoffe, die Wasser und Luftblasen stabilisieren und somit einen länger anhaltenden Schaum erzeugen. Es ist in hohem Maße verarbeitungstolerant, über einen breiten pH- und Temperaturbereich aktiv und löst sich als leicht zu formulierende Flüssigkeit umgehend unter Bildung einer dichten Schaumkrone auf, die stabiler ist als bei alternativen, auf chemischen Stoffen basierenden Schaummitteln. 

Davy Luyten, Marketingleiter für den Bereich Getränke bei Ingredion Europe erklärt: „Für Händler und Hersteller ist die Kennzeichnung ebenso wichtig wie das Produkt, wenn es darum geht, die Markenbotschaft zu vermitteln und Kundentreue aufzubauen. Wir möchten Herstellern helfen, Getränke anzubieten, die nicht nur das Genuss-Erlebnis des Konsumenten verbessern, sondern auch zu dem wichtigen Anspruch eines auf natürlichen Inhaltsstoffen basierenden Getränkes beitragen, auf den ein Hersteller auf der Verpackung hinweisen kann. Marktstudien haben aufgezeigt, dass die Angabe „mit natürlichen“ oder „nur mit natürlichen“ Inhaltsstoffen noch am ehesten zu einem Wechsel der europäischen Verbraucher zu einer anderen Marke führt**. Ingredion ist ganz auf Innovation fokussiert, um Unternehmen in der Getränkebranche zu helfen, diesen Wechsel der Verbraucher zu ihren Erzeugnissen zu bewirken.

„Die Textur ist auch bei der Entwicklung von Produkten mit dem Ziel einer Premium-Positionierung der Schlüssel zum Erfolg. Mit FOAMATION™ Q 200 können Hersteller einen Trink-Genuss kosteneffektiv kreieren, ohne bei der Qualität Kompromisse hinnehmen zu müssen. Da FOAMATION™ Q 200 die Schaumkrone länger erhält, können Hersteller sich diese Zutat zunutze machen, um Premium-Aussagen zu machen, wenn sie neue Produkte entwickeln oder bestehende Produkte herausstellen.

FOAMATION™ Q 200 wird in Chile aus nachhaltiger Bewirtschaftung hergestellt. Es ist ein Nicht-GV-Produkt und ist gemäß ISO- und Kosher-Anforderungen zertifiziert. Die Haltbarkeit beträgt 2 Jahre (ab Herstellungsdatum), sofern das Behältnis bei Raumtemperatur gelagert und nicht geöffnet wurde. Das Produkt weist einen neutralen Geschmack auf, so dass Geschmack und Aroma einer bestehenden Formulierung nicht beeinträchtigt werden.

*PGA – Propylenglycolalginate
**Anleitung zu Clean Label Zubereitungen in Europa, 2013

Anmerkung der Redaktion: 
Über Ingredion
Die Unternehmensgruppe Ingredion ist ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen, speziell in den Bereichen Süßungsmittel auf natürlicher Basis, Stärke und Nahrungsmittelzusätze. Ingredion bedient Kunden in mehr als 100 Ländern und etwa 60 verschiedenen Sektoren in den Bereichen Lebensmittel, Getränke,  pharmazeutische Produkte für Brauereien sowie andere Sektoren. Die großen Vertriebsgesellschaften in der EMEA-Region sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited. Weitere Informationen können Sie unserer Internetseite entnehmen: 
www.ingredion.de

Für weitere Presseinformationen wenden Sie sich bitte an: Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

INGREDION PRÄSENTIERT SCHAUMMITTEL FOAMATION™ Q 200 MIT NATÜRLICHEN, LÄNGER ANHALTENDEN VORTEILEN FÜR DIE GETRÄNKEINDUSTRIE
To top