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INGREDION FÜHRT HÜLSENFRUCHT-MEHLE ZUR ENTWICKLUNG NEUER, NAHRHAFTER NAHRUNGSMITTEL EIN

News Date : 02/06/2015

Ingredion hat auf dem Markt neue Hülsenfrucht-Mehle eingeführt, um Nahrungsmittelherstellern und dem Einzelhandel die Herstellung neuer Nahrungsmittelerzeugnisse zu ermöglichen, die sehr nahrhaft, mit Protein angereichert und glutenfrei sind.  Die Hülsenfrucht-Mehle der Marke HOMECRAFT® pulse werden aus Ackerbohnen, Kichererbsen, gelben Linsen oder gelben Erbsen hergestellt. Die in verschiedenen Partikelgrössen erhältlichen neuen Mehle  haben einen unterschiedlichen Gehalt an Stärke und Protein, um den verschiedensten Erfordernissen der Nahrungsmittelhersteller je nach Anwendungsgebiet zu entsprechen.

HOMECRAFT® pulse Hülsenfrucht-Mehle enthalten etwa doppelt so viel Protein wie Getreidemehl und ermöglichen es Herstellern, die anhaltende Nachfrage nach nahrhaften, Protein-angereicherten Nahrungsmittelerzeugnissen nachzukommen. Die glutenfreien Mehle stellen eine gesunde Alternative zu herkömmlichen sowie anderen glutenfreien Mehlen dar und ermöglichen die Entwicklung  nährstoffreicher, glutenfreier Backwaren. Die neuen Mehlkategorien „grob“ ausgemahlen, „fein“ und „Stärkemehl“ sind für verschiedenste Backwaren geeignet, einschließlich Snacks, Brot, Konditoreiwaren, Cerealien und Teigwaren.

Mona Rademacher, European Marketing Manager Wholesome & Bakery bei Ingredion, erklärt: „Wir wissen, dass Verbraucher zunehmend nach Nahrungsmitteln mit einer guten Proteinquelle sowie nach Produkten suchen, die mit Zutaten wie zum Beispiel Mehl hergestellt sind, die ihnen aus ihrer eigenen Küche bekannt sind*.”

Die indische und die nahöstliche Küche haben schon immer Hülsenfrüchte und deren Produkte verwendet. Das zunehmende Interesse der europäischen Verbraucher an Gesundheit und Wohlbefinden machen Hülsenfrucht-Produkte und -Mehle nun zu einer wachsenden Grundzutat für Nahrungsmittel auch in dieser Region. In der Tat ist die Anzahl der in Europa eingeführten Produkte, die Hülsenfrucht-Mehl enthalten, in den vergangenen sechs Jahren stark angestiegen.

Mona erklärt weiter: „Hülsenfrüchte stammen aus einer nachhaltigen Quelle, besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an Protein und sind glutenfrei. Dies sind Eigenschaften, die für Verbraucher wichtig sind. Wir haben diese Zutatenreihe, die auf Hülsenfrüchten basiert, unter der Kennzeichnung „Mehl“ auf dem Markt eingeführt, um Herstellern zu helfen, ihre Erzeugnisse zu differenzieren und neue, nahrhafte Nahrungsmittelerzeugnisse für den europäischen Markt zu entwickeln.

„Hersteller können spannende, neue Produkte herstellen, zum Beispiel glutenfreie Snacks, Brote und Teigwaren und haben zudem die Möglichkeit, bei Produkten, zum Beispiel Kräckern, auf der Verpackung auszuloben. „Die umfassenden Fachkenntnisse der Ingredion-Köche und Lebensmitteltechnologen gewährleisten, dass Rezepte für neue Nahrungsmittel gut erprobt sind. Sie geben Nahrungsmittelherstellern somit Gewissheit und vereinfachen ihren Entwicklungsprozess.“

Hülsenfrucht-Mehle von Ingredion zeichnen sich durch eine sehr homogene Partikelgröße und hohe Chargenkonsistenz aus, so dass Farbe und Geschmack des fertigen Nahrungsmittelerzeugnisses gleichbleibend sind.  Ingredion arbeitet mit AGT Foods, einem führenden Zulieferer von Hülsenfrüchten zusammen, die die Hülsenfrucht-Mehle aus einer einzigen Sorte und unter kontrollierten Bedingungen in modernsten Einrichtungen herstellen.

Die zehn neuen Mehle zählen zu drei Mehlkategorien, die sich in Partikelgröße, Protein- und Stärkegehalt unterscheiden.

Anmerkung der Redaktion: 
Über Ingredion
Die Unternehmensgruppe Ingredion ist ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen, speziell in den Bereichen Süßungsmittel auf natürlicher Basis, Stärke und Nahrungsmittelzusätze. Ingredion bedient Kunden in mehr als 100 Ländern und etwa 60 verschiedenen Sektoren in den Bereichen Lebensmittel, Getränke,  pharmazeutische Produkte für Brauereien sowie andere Sektoren. Die großen Vertriebsgesellschaften in der EMEA-Region sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited. Weitere Informationen können Sie unserer Internetseite entnehmen: 
www.ingredion.de

Für weitere Presseinformationen wenden Sie sich bitte an: Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

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