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INGREDIONS FORSCHUNGSTEAM ENTWICKELT NATURBASIERTES ADSORBENS, DAS MEHR FLÜSSIGKEIT AUFNIMMT ALS VERGLEICHBARE PRODUKTE

News Date : 07/17/2017

N-ZORBIT™ 2144 DG, nun auch in EMEA erhältlich, wandelt öl- und wasserbasierte Flüssigkeiten kosteneffizient in homogene, fließfähige Pulver um

Lebensmitteltechnologenin Ingredions Idea Labs™ stellten heute das Adsorbens N-ZORBIT™ 2144 DG vor, ein hochleistungsfähiges Trägersubstrat, das Herstellern ermöglicht, ein breites Sortiment sowohl öl- als auch wasserlöslicher Flüssigkeiten in frei fließende, pulverförmige Zutaten umzuwandeln.

Die Zutat ist ein Adsorbens der nächsten Generation mit einer einzigartigen, porösen Struktur und vergrößerter Oberfläche, was die Adsorption verbessert. Aufgrund der körnigen Struktur, kann die Zutat als Träger von Geschmacksstoffen eingesetzt werden, die somit frei durch Produktionsanlagen fließen und gleichmäßig in Lebensmittel- und Getränkerezepturen eingebracht werden können.

Die besondere Struktur und die Zusammensetzung von N-ZORBIT 2144 DG tragen zu der optimalen Partikelgrößenverteilung und der geringen Schüttdichte bei, sodass ein Adsorptionsvermögen von bis zu 40 Prozent erreicht werden kann. Das bedeutet, dass 100 g N-ZORBIT 2144 DG bis zu 70 g Flüssigkeit adsorbieren können, also weitaus mehr als herkömmliche Trägersubstrate wie Maltodextrin und gleichzeitig sichergestellt wird, dass das fertige Pulver frei fließfähig ist.

Bei der Entwicklung trendiger Lebensmittel und Getränke wird ein breites Sortiment von Gewürzen, Geschmacksstoffen und Wirkstoffen verwendet“, erklärt Donna Brooks, Director, Global business development,  bei Ingredion. „N-ZORBIT 2144 DG ermöglicht Produktentwicklern und Herstellern, dieses Sortiment wirtschaftlich zu erweitern, indem eine Vielzahl von Flüssigkeiten in frei fließende Pulver umgewandelt wird.

Ein hohes Adsorptionsvermögen bietet Kostenvorteile bei der Verwendung, zudem wird die gleiche Menge an Geschmacksstoffen mit einem niedrigeren Einsatz von Trägersubstrat transportiert. N-ZORBIT 2144 DG kann eingesetzt werden, um pulverförmige Versionen von öl- und wasserlöslichen Geschmacksstoffen und Gewürzen zu transportieren. Darüber hinaus können nun auch zähflüssige und andere hochviskose Flüssigkeiten wie Honig oder Oleoresine  in Pulver umgewandelt werden, ohne dass zusätzliche Kosten für beispielsweise die Sprühtrocknung anfallen.

Wir sehen dem Launch von N-ZORBIT™ 2144 DG in EMEA mit Spannung entgegen“, so Helen Cray, Ingredions Marketing Manager, Delivery Systems, in EMEA. „N-ZORBIT™ 2144 DG ermöglicht Herstellern, ein breiteres Sortiment von Wirkstoffen leichter und kosteneffizienter zu transportieren als mit herkömmlichen Trägersubstanzen. Und ohne E-Nummer bietet es eine Zutatendeklaration, die vom Verbraucher bevorzugt wird.“

N-ZORBIT™ 2144 DG ist ein naturbasierter, hochleistungsfähiger Träger, der Herstellern ermöglicht, öl- und wasserbasierte Flüssigkeiten kosteneffizient in homogene und frei fließfähige Pulver umzuwandeln. Die einzigartige, poröse Struktur des hochleistungsfähigen Trägersubstrats wurde von den Lebensmitteltechnologen der Idea Labs™, Ingredions Netz aus Innovationszentren, entwickelt.

Über Ingredion

Ingredion Incorporated (NYSE: INGR) ist ein weltweit führender Anbieter von Zutaten. Wir stellen aus Mais, Tapioka, Kartoffeln und anderen Gemüsearten und Obst Mehrwert schaffende Zutaten und Biomaterial-Lösungen für eine Vielfalt von Industrien her: Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Papier- und Wellpappenindustrie, Brauereiindustrie und andere Branchen. Mit Kunden in mehr als 100 Ländern machen unsere Zutaten Cracker knusprig, Joghurt-Produkte sahnig, Konfekt süß, Papier stärker und versehen Energieriegel mit Ballaststoffen. Die größten Handelsgesellschaften innerhalb der Region EMEA sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited. 

Für weitere Presseinformationen kontaktieren Sie bitte: Chris Sanders

Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK.

Tel.: +44 (0)1625 578578   E-Mail: chris.sanders@steinias.com

 

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