Skip to main content

NEUES CLEAN-LABEL-VERDICKUNGSMITTEL VON INGREDION STEIGERT DIE AUSBEUTE BEI FLEISCHWAREN

News Date : 07/24/2017

Ingredion hat eine neue funktionelle native Clean-label-Stärke auf Kartoffelbasis für kostensensible Applikationen in der Fleischbranche vorgestellt. NOVATION® Uno 190 ermöglicht Herstellern eine Steigerung der Ausbeute um 10 – 20 % und somit bedeutende Kosteneinsparungen.

Die neue funktionelle Kartoffelstärke ist für verarbeitete Fleischwaren, Chicken Nuggets und Fertiggerichte mit Fleisch geeignet. Sie verbessert  die Verarbeitbarkeit, und die erhöhte Wasserbindung schafft eine festere und saftigere Textur. Darüber hinaus verringert die Stärke NOVATION® Uno 190 den Feuchtigkeitsverlust in vakuumverpackten Waren und stellt auf diese Weise sicher, dass nach der Tiefkühllagerung weniger Wasser freigesetzt wird. Saftigkeit und Texturstabilität über die Haltbarkeitsdauer werden somit verbessert.

"Für kostensensible Applikationen wie verarbeitete Fleischwaren und Fertiggerichte mit Fleisch, war es für Formulierer lange Zeit eine große Herausforderung, die Festigkeit, die Textur und vor allem den Geschmack zu liefern, den der Verbraucher an Fleischwaren schätzt," erklärt Davy Luyten, Marketing Manager bei Ingredion EMEA. "Da die Angaben auf der Zutatenliste in zunehmendem Maße ausschlaggebend für die Kaufentscheidung sind, müssen Hersteller dafür sorgen, dass ihre Produkte neben Nährstoffen und einem Clean-Label-Image auch eine beständige Qualität bieten, um sich von der Vielzahl von Konkurrenzprodukten abzuheben. Wir haben die Stärke NOVATION® Uno 190 entwickelt, um sicherzustellen, dass Hersteller keine Kompromisse eingehen müssen."

"Unser neuer Clean-Label-Texturgeber ist eine kostengünstige Lösung, um die Lücke zwischen nativer Kartoffelstärke und anderen, derzeit erhältlichen Stärken zu schließen. Er verbessert die Verarbeitbarkeit und steigert die Ausbeute. Gleichzeitig liefert er den Geschmack, die Struktur und die Textur von Fleisch, die bei dem Verbraucher gefragt sind."

Tests mehrerer Produkte ergaben, dass die Stärke NOVATION® Uno 190 im Gegensatz zu vielen anderen, derzeit erhältlichen Stärken selbst bei niedrigeren Temperaturen vollständigfunktionalisiert werden kann, so dass  auch Applikationen, die bei niedrigeren Fleisch-Kerntemperaturen von etwa 65 °C bis 75 °C gekocht werden, einen saftigen Geschmack und herzhaften Biss haben.

NOVATION® Uno 190 erweitert Ingredions Portfolio, das bereits mehr als 30 funktionelle native Clean-Label-Stärken umfasst, die es Lebensmittelherstellern ermöglichen, im Trend liegende Clean-Label-Produkte zu formulieren. Mit umfassendem Formulierungs-Know-how kann das aus Lebensmitteltechnologen und Culinology®-Experten bestehende Ingredion-Team Herstellern bei der Entwicklung innovativer Texturen und Produkte, die auf Verbraucherpräferenzen abgestimmt sind, unterstützend zur Seite stehen. Von der Rezept-Umformulierung bis zur Beratung in Bezug auf Verarbeitung - Ingredion verfügt über die richtige Kombination von Kompetenzen, Kenntnissen und Know-how, um Herstellern zu helfen, ihre Produkte so zu entwickeln, dass sie die von dem Verbraucher erwarteten hohen Standards erfüllen. 

Über Ingredion

Ingredion Incorporated (NYSE: INGR) ist ein weltweit führender Anbieter von Zutaten. Wir stellen aus Mais, Tapioka, Kartoffeln und anderen Gemüsearten und Obst Mehrwert schaffende Zutaten und Biomaterial-Lösungen für eine Vielfalt von Industrien her: Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Papier- und Wellpappenindustrie, Brauereiindustrie und andere Branchen. Mit Kunden in mehr als 100 Ländern machen unsere Zutaten Joghurt-Produkte sahnig, Konfekt süß, Papier stärker und Gesichtscreme seidig. Die größten Handelsgesellschaften innerhalb der Region EMEA sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited.

Für weitere Presseinformationen kontaktieren Sie bitte: Victoria OToole

Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK.

Tel.: +44 (0)1625 578578   E-Mail: victoria.otoole@steinias.com  

NEUES CLEAN-LABEL-VERDICKUNGSMITTEL VON INGREDION STEIGERT DIE AUSBEUTE BEI FLEISCHWAREN
To top