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25 % LAGERSTABILITÄT MIT DER NEUEN INSTANT CLEAN LABEL-STÄRKE

News Date : 10/26/2016

Ingredion hat die erste Clean Label-Stärke mit moderater Prozesstoleranz eingeführt, die auf hervorragende Weise sofortige Viskosität mit höherer Lagerstabilität vereint.

Die moderate Prozesstoleranz von NOVATION PRIMA® 650 ermöglicht Lebensmittelherstellern Scherkräfte und Temperatur bei der Verarbeitung niedrig zu halten und gleichzeitig die Lagerstabilität des Endproduktes um mehr als 25 % zu verlängern.

Geeignet ist die funktionelle Instant Clean Label-Stärke für Lebensmittel wie Fruchtzubereitungen, Quiches, Instant Füllungen, Käsekuchen, Muffins und Mayonnaise. Da kein Vormischen erforderlich ist, können Hersteller einen Kochschritt aus ihrem Produktionsprozess entfernen und somit Kosten reduzieren und das Verfahren vereinfachen.

Die neue NOVATION PRIMA® 650 erweitert Ingredions bestehendes NOVATION® Stärke-Sortiment das 30 Produkte umfasst. NOVATION PRIMA® 650 ist glutenfrei und als kann in der Zutatenliste als „Stärke“ oder „Maisstärke“ deklariert werden. Diese Instant-Stärke, die die Lagerstabilität verlängern kann, hilft Lebensmittelherstellern, größere Produktmengen herzustellen und zu lagern, sodass es einfacher ist, Nachfragespitzen wie zum Beispiel an Feiertagen nachzukommen und darüber hinaus den Produktionsausschuss zu senken.  

Janin Zippel, Product Manager, Wholesome bei Ingredion, kommentiert: „Dies ist eine Instant-Stärke, die einfach anzuwenden ist und somit sowohl die Bedürfnisse der Hersteller als auch die der Verbraucher erfüllt. Wir wissen, dass die Verbraucher heute Produkte mit verständlichen Zutaten und Verpackungsangaben bevorzugen und bei der Kaufentscheidung zunehmend den Nährwert berücksichtigen. In gleichem Zug schätzen sie praktische Fertiggerichte. Diese Lösung erlaubt Herstellern allen Ansprüchen gerecht zu werden; NOVATION PRIMA® 650 ist eine Clean Label-Stärke, die sich durch moderate Prozesstoleranz auszeichnet und eine verbesserte Lagerstabilität bietet. Das bedeutet, dass Lebensmittel das cremige Mundgefühl und das glänzende Aussehen, die den Verbrauchern so wichtig sind, länger beibehalten, in Kühl- und Gefrierlagerung ebenso wie Lagerung bei Raumtemperatur.  

„Mit dem Launch dieser neuen Instant-Stärke zeigen wir unser fortgesetztes Bemühen im Hinblick auf Clean Label-Innovation und bei der Verbesserung der Funktionalität nativer Stärke-Produkte.”

NOVATION PRIMA® 650 ist eine Instant-Stärke, die aus Wachsmais hergestellt wird, die selbst bei Prozessbedingungen mit niedrigen Scherkräften nicht verklumpt. Mit moderater Prozesstoleranz bietet sie je nach Applikation eine um 25 bis 40 % höhere Lagerstabilität*. 

Anmerkung der Redaktion: 
Über Ingredion
Die Unternehmensgruppe Ingredion ist ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen, speziell in den Bereichen Süßungsmittel auf natürlicher Basis, Stärke und Nahrungsmittelzusätze. Ingredion bedient Kunden in mehr als 100 Ländern und etwa 60 verschiedenen Sektoren in den Bereichen Lebensmittel, Getränke,  pharmazeutische Produkte für Brauereien sowie andere Sektoren. Die großen Vertriebsgesellschaften in der EMEA-Region sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited. Weitere Informationen können Sie unserer Internetseite entnehmen: 
www.ingredion.de

Für weitere Presseinformationen wenden Sie sich bitte an: Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

25 % LAGERSTABILITÄT MIT DER NEUEN INSTANT CLEAN LABEL-STÄRKE
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