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INGREDION STELLT NEUE REIS-BASIERTE NOVATION®- STÄRKEN FÜR LÄNGER ANHALTENDE TEXTUR VON LEBENSMITTELN VOR

News Date : 07/26/2016

Mit dem Launch zweier multifunktioneller Stärken erweitert Ingredion, der Clean Label-Experte, sein breites Angebot an Clean Label-Zutaten (also einfachen, sowie verständlichen Zutaten) auf nunmehr 30 Produkte.

Die Reis-basierten Stärken NOVATION® 8300 und NOVATION® 8600 ermöglichen Herstellern die Entwicklung von Trend-Rezepten, die die Verbraucher mit genussvolle Texturen sowie der einfachen und verständlichen Verpackungsangabe  „Reisstärke“ in der Zutatenliste überzeugen. Dank seiner kleinen Stärke-Granula sorgt Reisstärke in Produkten wie Joghurt, Suppen und Soßen für eine reiche, cremige Textur.

Die zwei neuen Stärken vereinen eine moderate bis hohe Prozesstoleranz mit hervorragender Lagerstabilität. Selbst unter anspruchsvollsten Verarbeitungsbedingungen, einschließlich Applikationen mit hohen Brix-Werten und hohem Protein-Gehalt, zeigen sie eine gute Leistung. Ideal sind NOVATION® 8300 und NOVATION® 8600 für Fruchtzubereitungen und Milchdesserts sowie Suppen, Soßen und Fertiggerichte in Kühl-und Gefrierlagerung ebenso wie Lagerung bei Raumtemperatur. 

Mona Schmitz-Hübsch, European Marketing Manager bei Ingredion, erläutert: „Da der Trend in Richtung einfacher, sowie verständlicher  Zutaten und Verpackungsangaben mehr Mainstream wird, stellt sich den Herstellern die Herausforderung, Produkte zu kreieren, die diesem Anspruch gerecht werden, zudem einen hervorragenden Geschmack haben und ihre Textur während der gesamten Haltbarkeitsdauer beibehalten, und dies selbst bei anspruchsvollen Bedingungen wie Applikationen mit hohen Brix-Werten oder hohem Protein-Gehalt. 

„Unser Bericht „Cracking the Clean Label Code“ („Entschlüsselung des Clean Label Codes“) stellte fest, dass Joghurt nicht nur als gesund, sondern auch als Genuss wahrgenommen wird. Deshalb wird eine dicke, cremige Textur mit einfachen, sowie verständlichen Zutaten und Verpackungsangaben bevorzugt. Hier kommen die Vorzüge funktioneller Zutaten wie Reisstärken, die eine Positionierung als natürliches Produkt unterstützen, wirklich zum Tragen.

„Die längereLagerstabilität unserer neuen Stärken NOVATION® 8300 und NOVATION® 8600 ermöglichen den Herstellern, größere Chargen zu produzieren was zu einer erheblichen Kostenreduzierung führen kann. Zudem kann Abfall durch Texturveränderung des Produktes vermieden werden, der häufig bei der Verwendung von weniger lagerstabilen Stärken anfällt.  Hersteller haben außerdem durch die Verfügbarkeit größerer Produktionsmengen eine höhere Flexibilität im Verkauf und die Chance eine höhere Produktnachfrage  in der Hauptsaison zu bedienen.

Die Ingredion-Stärken NOVATION® 8300 und NOVATION® 8600 wurden bereits in den USA und in den APAC-Staaten mit Erfolg eingeführt und sind nunmehr auch in Europa erhältlich.

Die zwei neuen Reis-basierten NOVATION®-Produkte runden Ingredions bestehendes Angebot an Mais-, Wachsmais-, Tapioka- und Kartoffel-basierten funktionellen, nativen Clean Label-Stärken ab. Mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Formulierung und unter Verwendung eines breiten Spektrums von einfachen, sowie verständlichen Zutaten kann das aus Kulinarik- und technischen Experten bestehende Ingredion-Team Hersteller durch den Entwicklungsprozess führen und ihnen helfen, ihre Produkte schneller auf den Markt zu bringen. Von Rezept-Neuformulierungen  bis hin zu Beratung bei der Verarbeitung - Ingredion verfügt über die richtige Balance von Kompetenz und kulinarischer Kultur, um zu gewährleisten, dass das Endprodukt die hohen Ansprüche der heutigen Verbraucher erfüllt.

Anmerkung der Redaktion: 
Über Ingredion
Die Unternehmensgruppe Ingredion ist ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen, speziell in den Bereichen Süßungsmittel auf natürlicher Basis, Stärke und Nahrungsmittelzusätze. Ingredion bedient Kunden in mehr als 100 Ländern und etwa 60 verschiedenen Sektoren in den Bereichen Lebensmittel, Getränke,  pharmazeutische Produkte für Brauereien sowie andere Sektoren. Die großen Vertriebsgesellschaften in der EMEA-Region sind Ingredion UK Limited, Ingredion Germany GmbH und Ingredion South Africa Pty Limited. Weitere Informationen können Sie unserer Internetseite entnehmen: 
www.ingredion.de

Für weitere Presseinformationen wenden Sie sich bitte an: Katie Bucknel, Stein IAS, Clarence Mill, Clarence Road, Bollington, Cheshire, SK10 5JZ, UK. Tel: +44 (0)1625 578578  Email: Katie.bucknell@steinias.com 

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