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Schmackhafte, gesundheitsfördernde, herzhafte Produkte 

Lassen Sie uns dabei helfen, Kosten zu reduzieren und leckere Clean-Label-Produkte zu kreieren.

Der Verbraucher von heute fordert Nahrungsmittel nach hausgemachter Art zubereitet, die hervorragend schmecken. Er möchte sämige Soßen und sahnige Suppen, erstklassige Fertigmahlzeiten und knusprig Überbackenes. Das alles kosteneffektiv anzubieten, kann eine Herausforderung sein. Genau dabei kommt Ingredion ins Spiel – wir ersetzen teure Zutaten und verbessern Ertrag und Stabilität, erfüllen Ansprüche an Textur, Clean Label und vereinfachen Zutatenlisten. Aus unserem einzigartigen Ansatz spricht Begeisterung für Nahrungsmittel; er kombiniert Verbraucherverständnis mit praktischem Know-how und hilft Ihnen, herzhafte Produkte zu liefern, die hervorragend schmecken.

Wie unsere Zutaten einen Mehrwert schaffen

Unser Portfolio von Spezialzutaten für herzhafte Rezepte kann Ihnen helfen Produkte zu schaffen, die Verbraucher begeistern werden:

  • Clean Label: Entsprechen Sie der wachsenden Verbrauchernachfrage nach einfacheren Zutatenlisten und Clean-Label-Produkten. Als Pionier der Clean-Label-Zutaten bieten wir Ihnen die breiteste Palette von speziellen Clean-Label-Stärken und Rezepturexpertise, die es gibt.
  • Kosten reduzieren und die Vorhersehbarkeit von Kosten steigern: Reduzieren und kontrollieren Sie Kosten, indem Sie teure Zutaten wie Fett, Öl, Ei, Milchtrockenmasse und Caseinat durch die geeigneten Stärken ersetzen, ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur und visueller Attraktivität Ihrer Produkte einzugehen.
  • Ertrag steigern: Machen Sie mehr aus Ihren Zutaten, indem Sie unsere Spezialstärken in Ihre Rezepte einbauen. Zum Beispiel als Bindemittel, um die Saftigkeit zu verbessern und Verluste bei Fleischanwendungen zu reduzieren.
  • Textur verbessern: Verbessern Sie das Mundgefühl Ihrer herzhaften Produkte und kreieren Sie glatte, weiche, sahnige oder samtige Texturen mit unseren Speziallösungen und der Beratung durch unsere Köche und unserem Sensorik-Team. 
  • Gleichbleibende Konsistenz, Verarbeitungstoleranz und Haltbarkeit verbessern: Erreichen Sie eine stabile Konsistenz während des Herstellungsprozesses – skalieren Sie auf und verbessern Sie die Verarbeitungstoleranz und die Tiefkühl-/Auftaustabilität für Soßen, Suppen, Dips und Dressings.

Ersetzen Sie gewöhnliche funktionelle Zutaten für herzhafte Produkte wie Butter, Öl, Sahne und Gemüsepulpe, um Kosten zu optimieren, ohne Geschmack, Textur, Halbarkeit oder visuelle Attraktivität Ihrer herzhaften Produkte zu verändern:

  • PRECISA® Pulp 01 Stärke ist ein texturgebendes Mittel für Soßen auf Tomatenbasis, das Ihnen ermöglicht, kosteneffiziente Rezepte zu entwickeln, ohne Eingeständnisse an Geschmack oder Textur zu machen.
  • N-DULGE® Stärken sind eine Reihe von Co-Texturgebern, die Öl/Fett in einem Rezept ersetzen und dadurch dazu beitragen können, Kosten zu reduzieren. Geeignet für Mayonnaise, Dressings, Suppen und Soßen.

Holen Sie mit unseren Spezialstärken mehr aus Ihren Zutaten heraus. Sie können den Ertrag verbessern und die Kosteneffizienz unterstützen.

  • PRECISA® Pulp 01 Stärke, ist ein texturgebendes Mittel für Soßen auf Tomatenbasis, das Ihnen ermöglicht, kosteneffiziente Rezepte zu entwickeln, ohne Eingeständnisse bei Geschmack oder Textur zu machen.​
  • N-Hance® Stärke bietet exzellente wasserbindende Eigenschaften, die sie ideal für die fleischverarbeitende Industrie machen. Sie verringert den Feuchtigkeitsverlust in vakuumverpacktem Fleisch, verbessert die Textur und verlängert die Haltbarkeit.​

Unsere innovativen Stärkelösungen können Ihnen helfen, die Qualität Ihrer Produkte auch bei starker Prozessbeanspruchung und mehreren Tiefkühl-/Auftauzyklen zu erhalten:

  • NOVATION ENDURA® 0100 Stärke ist eine funktionelle native Clean-Label-Stärke, die außergewöhnliche Verarbeitungstoleranz bietet für Produkte, die unter stark beanspruchenden Bedingungen zubereitet werden. Unsere Stärke bietet maximale Texturstabilität für gekühlte und tiefgefrorene Lebensmittel und ist geeignet für herzhafte Produkte wie Suppen, Soßen und Dressings.
  • NOVATION PRIMA® Stärken sind eine Produktreihe, die Clean Label Bedingungen erfüllen, vielseitig einsetzbar und leicht zu kochen sind. Sie liefern Texturstabilität für gekühlte und tiefgefrorene Nahrungsmittelprodukte, auch bei hohen Temperaturen. 

Weisen Sie auf Ihrer Verpackungsvorderseite auf Nahrungsmittelzutaten hin, die äußerst nahrhaft, mit Proteinen angereichert und nachgewiesen glutenfrei sind. Stellen Sie natürlich glutenfreie, mit Protein angereicherte Pasta und Teige her: 

  • HOMECRAFT® Hülsenfruchtmehle ergeben Nahrungsmittelprodukte, die äußerst nahrhaft, mit Proteinen angereichert und zertifiziert Gluten-frei sind. Die Mehlsorten sind für eine breite Palette von herzhaften Produkten einschließlich Teig und Pasta geeignet und bieten eine gesunde Alternative zu traditionellen und anderen Gluten-freien Mehlen. Sie ermöglichen die Entwicklung von äußerst nahrhaften, Gluten-freien herzhaften Produkten.​

Profitieren Sie von unserer 20-jährigen Innovationsgeschichte und unserer Erfahrung bei der Zusammenstellung von Clean Label Rezepturen. Kreieren Sie köstliche herzhafte Produkte hoher Qualität mit einfachen Zutatenlisten:

  • NOVATION ENDURA® 0100 Stärke ist eine funktionelle native Clean-Label-Stärke, die außergewöhnliche Verarbeitungstoleranz für Rezepte bietet, die unter stark beanspruchenden Bedingungen zubereitet werden. Sie bietet maximale Texturstabilität für gekühlte und tiefgefrorene Nahrungsmittelprodukte. 
  • NOVATION PRIMA® Stärken sind eine Produktreihe, die Clean Label Ansprüche erfüllen, vielseitig einsetzbar und leicht zu kochen sind. Sie liefern Texturstabilität für gekühlte und tiefgefrorene Nahrungsmittelprodukte, auch bei hohen Temperaturen. 

Verbessern Sie die Textur Ihrer Produkte während Sie teure Zutaten durch unsere Spezialstärken ersetzen: 

  • PRECISA® Pulp 01 Stärke ist ein texturgebendes Produkt für Soßen auf Tomatenbasis, das es Ihnen ermöglicht, kosteneffiziente Rezepte zu entwickeln, ohne Eingeständnisse bei Geschmack oder Textur zu machen.
  • N-DULGE® 316 Stärke ist ein Co-Texturgeber, der hilft, fettarme Nahrungsmittel mit hoher Qualität mittels Texturoptimierung herzustellen. Diese Zutat ermöglicht eine Kalorienreduzierung, weil damit Öl/Fett in Ihrem Rezept ersetzt werden kann, insbesondere in Mayonnaisen zeichnet sich unser Produkt aus. 

Reduzieren Sie Fett in Ihren Mayonnaisen, Soßen, Suppen oder Dressings, ohne den Genuss zu beeinträchtigen:

  • N-DULGE® 316 Stärke, ist ein Co-Texturgeber, der hilft, fettarme Nahrungsmittel mit hoher Qualität mittels Texturoptimierung herzustellen. Diese Zutat ermöglicht eine Kalorienreduzierung, da sie Öl/Fett in Ihren Rezepten ersetzen kann, insbesondere in Mayonnaisen zeichnet sich unser Produkt aus. ​

Wie können wir helfen?

Bitte kontaktieren Sie Ihr lokales Büro per Telefon oder ein Online-Formular ausfüllen und Ihr Experte vor Ort wird in Kürze in Verbindung.

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