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Den Herausforderungen gewachsen

Backwaren sind im Trend und Ingredion ist startbereit

Verbraucher und Gesetzgeber sind anspruchsvoller denn je, deshalb ist es wichtig, mit attraktiver Preisgestaltung, guter Qualität und den richtigen Produkten den Markt zu bedienen. Wenn Sie nach schnellen Innovation für Langzeittrends wie „Genuss ohne schlechtes Gewissen“, Clean Label und gesunde und ausgewogene Ernährung suchen, kann Ingredion Ihnen helfen, Ihre Prioritäten zu vereinen. 

Wir produzieren eine breite Palette von Spezialstärken und auf Mehl basierenden Zutaten für Backwaren wie Kuchen, Brot, Kekse, Gebäck und Füllungen sowie für Snacks. Wir unterstützen Sie vom Konzept bis zur Zutatenauswahl und vom Up-scaling bis zur Verbraucherbewertung. Unsere Köche und technischen Experten arbeiten Hand in Hand mit Ihnen zusammen, denn das ist notwendig, um die Delicious Balance™ zu finden.

Wie Sie mit unseren Produkten einen Mehrwert schaffen

Unser Portfolio von Backwarenprodukten erfüllt eine Reihe von Funktionen, die Ihnen helfen, köstliche Backwaren herzustellen, mit denen Sie Verbraucher überzeugen: 

  • Kostenreduktion bei gleichbleibender Textur: Reduzieren Sie den Fettanteil in Backwarenfüllungen, Gebäck und Kuchen, um die Kosten zu optimieren, ohne dabei Geschmack, Textur, Haltbarkeit oder den  visuellen Eindruck Ihrer Brote, Kuchen und Snacks zu beeinträchtigen. 
  • Ballaststoffanreicherung: Fügen Sie Broten, Cerealien und Snacks Ballaststoffe hinzu und erreichen Sie die unterschiedlichen Nährstoffanforderungen, die sich der Verbraucher wünscht. 
  • Glutenfrei: Kreieren Sie Kekse, Kuchen, Muffins und Pizza ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur oder visuellem Eindruck einzugehen.   
  • Clean Label Positionierung: Stellen Sie Rezepte für qualitativ hochwertige Obst- und Cremefüllungen für Torten, Kuchen und Gebäck mit einfachen Zutatenlisten zusammen.
  • Textur verbessern: Fügen Sie das bisschen extra Biss oder Knusprigkeit hinzu, um aufregende neue und differenzierte Texturen in Snacks zu kreieren. Verlängern Sie die Haltbarkeit, verbessern Sie die Teigkonsistenz und erhöhen Sie die Lagerstabilität Ihrer Kuchen.
  • Proteinanreicherun: Fügen Sie Ihrem Produkt Proteine hinzu, um das Nährstoffprofil zu verbessern. Finden Sie die passenden Lösungen für Backwaren & Snacks 

Reduzieren Sie Ihre Kosten, indem Sie teure Zutaten wie Fett und Ei in Ihren Kuchen- und Gebäckrezepten durch Stärke ersetzen:

  • N-DULGE® Co-Texturgeber erhalten die Textur in Backwaren mit reduziertem Fettgehalt.

Positionieren Sie Ihre Produkte wie Kuchen, Cerealien-Riegeln, Premium-Cerealien und Müsli mit Verpackungsclaims „Proteinquelle“ oder „hoher Proteingehalt“:

  • HOMECRAFT® Hülsenfruchtmehl für Nahrungsmittelprodukte, die nährstoffreich, mit Proteinen angereichert und zertifiziert glutenfrei sind. Hülsenfruchtmehle bieten eine gesunde Alternative zu traditionellen und anderen glutenfreien Mehlen und ermöglichen die Entwicklung sehr nährstoffreicher, glutenfreier Backwarenprodukte.
  • VITESSENCE™Hülsenfrucht-Proteine enthalten 50-60 % Protein und werden aus Erbsen, Linsen und Favabohnen (auch Dicke Bohnen, oder Ackerbohnen genannt) erzeugt. Unsere Hülsenfrucht-Proteine sind äußerst nährstoffreich und glutenfrei und verbessern das Nährstoffprofil Ihres Produktes.

Positionieren Sie  Ihre Produkte wie Kuchen, Cerealien-Riegeln, Luxus-Cerealien und Müsli mit dem Verpackungsclaim „erhöhter Ballaststoffgehalt“mit :

  • SUSTAGRAIN® Vollkorn-Gerstenflocken und Vollkorn-Gerstenmehl. Diese Zutat liefert dreimal  mehr Ballaststoffe und Beta-Glucan für Ihre Produkte (im Vergleich zu Vollkorn-Haferflocken).
  • HI-MAIZE® 260 resistente Stärke ist ein „unsichtbarer“ Ballaststoff, der die Nährstoffzusammensetzung von alltäglichen Nahrungsmitteln verbessern kann, ohne die Produktattraktivität  für den Verbraucher zu beeinflussen.

Positionieren Sie auf der Vorderseite Ihrer Verpackung einen Claim über Cholesterinreduzierung, mit:

  • SUSTAGRAIN® Vollkorn-Gerstenflocken und Vollkorn-Gerstenmehl. Diese Zutat liefert dreimal  mehr Ballaststoffe und Beta-Glucan für Ihre Produkte (im Vergleich zu Vollkorn-Haferflocken).
  • HI-MAIZE® 260 resistente Stärke ist ein unsichtbarer Ballaststoff, der die Nährstoffzusammensetzung von alltäglichen Nahrungsmitteln verbessern kann, ohne die Produktattraktivität für den Verbraucher zu beeinflussen.

Die Nachfrage nach glutenfreien Produkten steigt. Bedienen Sie diesen Wachstumsmarkt für glutenfreie Nahrungsmittel und ersetzen Sie Weizen durch unsere glutenfreien Zutaten. Wählen Sie:

  • Das texturgebende PRECISA® Bake GF System ermöglicht es Ihnen glutenfreie Backwaren mit hoher Qualität zu produzieren.
  • HI-MAIZE® 260 resistente Stärke ist ein „unsichtbarer “Ballaststoff, der die Nährstoffzusammensetzung von alltäglichen Nahrungsmitteln verbessert, ohne die Produktattraktivität für den Verbraucher zu beeinflussen.
  • Funktionelle native NOVATION® Stärken sind Clean Label und Gluten-freie Zutaten, mit denen Sie trendige Clean-Label-Produkte für viele Anwendungen herstellen können, die reich an Textur und Geschmack sind.
  • HOMECRAFT® Create GF 20 Mehl ermöglicht Gluten-freie Rezepte für eine breite Palette von hochwertigen Backanwendungen, ohne Kompromisse an die Essqualität oder Haltbarkeitsstabilität zu entwickeln.

Immer mehr Kunden fordern Clean Labels. Arbeiten Sie mit unseren technischen Experten zusammen, um Ihre Rezepte für Fruchtfüllungen von Torten, Kuchen und Riegeln zu optimieren:

  • Funktionelle native NOVATION® Stärken sind Clean Label und glutenfreie Zutaten, mit denen Sie glutenfreie Clean-Label-Produkte herstellen können, die reich an Textur und Geschmack sind.

Reichern Sie Ihre Produkte mit Eiweißstoffen an

Proteine sind Verbrauchern, die sich von Lebensmitteln und Getränken Gesundheits- und ernährungsphysiologische Vorteile wünschen, sehr wichtig. Außerdem führen Proteine ein Sättigungsgefühl herbei und können in verschiedenen Anwendungen - von löffelbaren Soßen bis hin zu Snackriegeln - Konsistenz hinzufügen. Im Gegensatz zu tierischem Eiweiß sind unsere pflanzlichen Eiweiße kostenoptimiert und unterstützen die von Verbrauchern bevorzugten Vegan- und allergenfreien Label. Wählen Sie aus einem breiten Angebot an Proteinoptionen aus, einschließlich unserer neuen Produktlinie der Hülsenfrucht-basierten Eiweiße. Als Hülsenfrüchte verwenden wir dafür unter anderem getrocknete Erbsen, Bohnen, Linsen und Kichererbsen. Kreieren Sie Clean Label Trend-Produkte, die die Gesundheit der Verbraucher erhalten und für Gewinne sorgen.

Kreieren Sie unterschiedliche Texturen in Snacks und heben Sie sich von der Konkurrenz ab:

  • CRYSTAL TEX™ dextrine verbessern die Wasserverarbeitung im Teig und Endprodukt.
  • BAKA-SNAK® E starch ist eine vorgelatinierte Nahrungsmittelstärke, die als texturgebendes Mittel mit exzellenten Ausdehnungseigenschaften für eine breite Palette von Snacks verwendbar ist.
  • PRECISA® Crisp 150 starch ist eine vorgelatinierte Nahrungsmittelstärke, die als texturgebendes Mittel für mehr Knusprigkeit und Knackigkeit für eine breite Palette von Snacks verwendbar ist.​

Entsprechen Sie den von der EFSA bestätigten Health Claims und unterstützen Sie damit die Positionierung Ihrer Produkte als „gesündere Nahrungsmittel“:

  • HI-MAIZE® 260 resistente Stärke ist ein „unsichtbarer “Ballaststoff, der die Nährstoffzusammensetzung von alltäglichen Nahrungsmitteln verbessern kann, ohne die Gesamtattraktivität für den Verbraucher zu beeinflussen.
  • SUSTAGRAIN® Vollkorn-Gerstenflocken und Vollkorn-Gerstenmehl. Diese Zutat liefert drei Mal mehr Ballaststoffe und Beta-Glucan für Ihre Produkte (im Vergleich zu Vollkorn-Haferflocken).

Wie können wir helfen?

Bitte kontaktieren Sie Ihr lokales Büro per Telefon oder ein Online-Formular ausfüllen und Ihr Experte vor Ort wird in Kürze in Verbindung.

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