Skip to main content

Clean Label Formulierungsmöglichkeiten in mehr Anwendungen als jemals zu vor.

Die funktionelle native Stärke NOVATION ENDURA® 0100 basiert auf Wachsmais und bietet eine hoheProzesstoleranz und Lagerstabilität für herzhafte Clean LabelLebensmittel.  Diese CleanLabelStärke kann Lebensmittelherstellern helfen, Produkte mit hoher Qualität ohne Kompomisse herzustellen, die dem Bedarf von europäischen Konsumenten nach einfachen Zutatenlisten entsprechen.

NOVATION ENDURA® 0100 ermöglicht Lebensmittelherstellern, eine breitere Palette von zusatzstofffreien und natürlichenProduktenherzustellen, einschließlich herzhafter Zubereitungen, Fertigmahlzeiten, Soßen, ultrahocherhitzter Suppen und Bratensoßen in sterilen Verpackungen, Dressings und Mayonnaise. NOVATION ENDURA® 0100 ist besonders für Clean Label Rezepte geeignet, die bei hohen Temperaturen zubereitet werden und bietet gute Lagerstabilität, auch wenn das Produkt während der Lagerung Gefrier- und Auftauzyklen durchläuft.

Auch die Umstellung von milchbasierten Rezepturen auf Clean Label stellt häufig eine besondere Herausforderung dar. Aufgrund der hohen Prozesstoleranz von NOVATION ENDURA® 0100 kann es in milchbasierten Clean Label Anwendungen ohne Einbußen der Lagerstabilität angewendet werden.

Was ist ein Clean Label?

Die Ingredion Definition von Clean Label basiert auf den Ergebnissen von Kunden- und Verbraucherbefragungen. Produkte sollten:

  • Frei von Zusatzstoffen sein: entfernen oder ersetzen Sie Lebensmittelzusatzstoffe
  • Eine einfache Zutatenliste: wählen Sie verständliche Zutaten, die nicht chemisch oder künstlich klingen.
  • Minimale Prozessierung: verarbeiten Sie Nahrungsmittel mit traditionellen Prozessen, die der Verbraucher versteht und nicht als industriell empfindet.
To top